Новости
30 июля 2018, 12:22

Доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора

images.yandex.ru

Следствием и судом установлено, что в период с июля по ноябрь 2016 г. сержант Балан, временно исполняя обязанности старшины 6-й учебной роты, семьдесят один раз лично получил от 12 подчиненных ему по службе военнослужащих по призыву денежные средства на общую сумму 250.000 рублей за незаконное временное освобождение от исполнения обязанностей военной службы и предоставление им возможности убыть по месту жительства.

В последующем, сержант Балан принял меры к сокрытию от командования части факта отсутствия военнослужащих в расположении части.

Кроме того, в период с августа по сентябрь 2016 г. Балан, будучи недовольным неудовлетворительным несением службы военнослужащими по призыву Ялуниным, Завертайло и Польниковым, применил к ним насилие, нанеся удары по различным частям тела.

4 июня 2018 г. приговором суда Балан признан виновным в инкриминируемых деяниях и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года, и штрафа в размере 300.000 рублей.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны мировым судьей судебного участка № 246 Московской области достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднице филиала № 2 ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» Минобороны России Ольге Антоник, обвинявшейся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 г. у Антоник истекал срок действия сертификата на право осуществления медицинской деятельности. Желая продолжить работу в занимаемой должности, не проходя установленным порядком обучения, в ноябре-декабре 2016 г. Антоник предоставила в кадровый орган филиала № 2 ФГКУ «1586 ВКГ» МО РФ приобретенные ей у неустановленного лица заведомо подложные документы – сертификат специалиста и удостоверение о повышении квалификации, якобы выданные Российской медицинской академией последипломного образования.

1 июня 2018 г. приговором суда Антоник признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны мировым судьей судебного участка № 246 Московской области достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику филиала № 2 ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» Минобороны России Александру Жильцову, обвинявшемуся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствие и судом установлено, что в апреле 2018 г. у Жильцова истекал срок действия сертификата на право осуществления медицинской деятельности. Желая продолжить работу в занимаемой должности, не проходя установленным порядком обучения, в феврале 2018 г. Жильцов предоставил в кадровый орган филиала № 2 ФГКУ «1586 ВКГ» МО РФ приобретенные им у неустановленного лица заведомо подложные документы – сертификат специалиста и удостоверение о повышении квалификации, якобы выданные Российской медицинской академией последипломного образования.

1 июня 2018 г. приговором суда Жильцов признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским городским судом Московской области достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданке Анне Ермолаевой, обвинявшейся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Следствием и судом установлено, что 28 марта 2017 г. А. Ермолаева, будучи допрошенной в качестве свидетеля в заседании Солнечногорского гарнизонного военного суда, желая помочь подсудимому – бывшему заместителю начальника ФГБУ «16 Центральный научно-исследовательский испытательный институт» Министерства обороны Российской Федерации» полковнику Ю. Ермолаеву, являющемуся её отцом, избежать привлечения к уголовной ответственности, дала заведомо ложные показания об обстоятельствах своей работы в институте.

15 июня 2018 г. приговором суда Ермолаева признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским гарнизонным военным судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении военнослужащего войсковой части 91701 рядового Якова Джашиашвили, обвинявшегося органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что 21 февраля 2018 г. рядовой Джашиашвили в филиале «Солнечногорский» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» зашел в палату к спящему сослуживцу П. Цареву, откуда тайно похитил принадлежащий тому мобильный телефон марки «Алкатель» стоимостью 2970 рублей, который спрятал в своей палате, где в дальнейшем телефон был обнаружен.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал свою вину и погасил причиненный потерпевшему ущерб.

21 июня 2018 г. судом уголовное дело в отношении Джашиашвили прекращено на основании ч.1 ст. 25.1 УПК РФ с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10000 рублей.

Источник: военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg