Новости
9 мая 2018, 18:01

«Бессметный полк» объединяет людей планеты

Поистине народная акция «Бессмертный полк», как всегда, привлекла огромное количество жителей Солнечногорского района. Свыше тысячи людей самого разного возраста встали 9 мая в ряды «Бессмертного полка» с портретами своих воевавших родственников. Среди них и интернациональная супружеская пара Тамара и Корнелис Деккер.

Солнечногорское Информагентство, Татьяна Савинова

Тамара – уроженка Солнечногорска, а ее супруг приехал в наш город из Голландии. В руках Тамары Анатольены портрет молодого мужчины в папахе и военной форме. Как она пояснила, это ее дедушка – Савельев Иван Яковлевич, 1903 г.р..

«Мой дедушка прошел почти всю войн,– рассказала Тамара. – Был захвачен в плен и отправлен в лагерь. В конце войны, благодаря действиям армии союзников, он и его боевые товарищи были освобождены из лагеря. Он много рассказывал о своем боевом пути и о том, как восстанавливали разрушенную страну. Мы свято храним память о нем. Сегодня мы пришли, чтобы еще раз пройти с героями, отстоявшими свободу страны и освободившими многие народы Европы от фашизма. В этом году мы принимаем участие в шествии в четвертый раз. Это очень нужная и важная инициатива».

«Это очень трогательная акция, она болью отзывается в сердце, – поддержал супругу Корнелис Деккер. – Без слез смотреть на то, как в одном строю идут герои войны и их потомки, просто невозможно. Нужно, чтобы эту акцию поддерживало как можно больше людей во всем мире. Нельзя забывать, как на борьбу с фашизмом встали люди разных национальностей, сколько горя война принесла в семьи. Люди должны помнить героев, добывших эту Победу ценой собственных жизней и своего здоровья».

Савинова Татьяна Ивановна

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg