Новости
19 марта 2018, 04:31

Наблюдатели от Общественной палаты района проводят мониторинг доступности мест голосования для людей с ограниченными возможностями здоровья

Для членов Общественных палат Подмосковья разработан мониторинг по оценке избирательного участка, где они являются наблюдателями, по его доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сюда входят такие требования, как состояние входной группы (расчищены ли подъездные пути, есть ли пандусы или подъемник), наличие лупы или световых приборов для улучшения освещенности, возможность сопровождения инвалида и т.д.

Отчет о состоянии избирательного участка с этих позиций наблюдатель от Общественной палаты готовит в течение всего дня голосования, о грубых нарушениях сообщает немедленно в избирательную комиссию и в Общественную палату.

Совместно с членами Общественной палаты Солнечногорского района свою проверку доступности мест голосования проводят сотрудники Солнечногорского управления социальной защиты населения. И это не единственное нововведение, которое должно сделать выборы президента России максимально прозрачными и доступными для всех категорий жителей.

Наталья Гаврилюк, чемпионка России по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья, одна из первых проголосовала в Воскресенске: «У нас традиция, на выборы мы ходим всей семьей. Это, конечно, не праздник в традиционном понимании смысла этого слова. Но атмосфера, настроение в дни выборов торжественны. Организация процесса голосования сегодня – на высоком уровне».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg