Новости
28 февраля 2018, 00:01

Вице-губернатор Наталья Виртуозова приняла участие в отчет главы Солнечногорского муниципального района об итогах работы за 2017 год

Вице-губернатор Наталья Виртуозова приняла участие в мероприятии, проходившем в Солнечногорском районе в Доме культуры «Выстрел» 26 февраля. Глава района Андрей Чураков отчитался перед руководителями поселений, предприятий и организаций, общественностью об итогах работы района за 2017 год. В зале присутствовало около 600 человек.

Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

По окончании отчета вице-губернатор прокомментировала событие для журналистов районных СМИ.

«От лица правительства и в первую очередь губернатора хочу поблагодарить главу Солнечногорского муниципального района Андрея Анатольевича Чуракова. Он пришел в район в очень непростое время, и за минувший год под его руководством была проделана большая работа, о чем мы сегодня услышали. Достойно уважения, что при этом не замалчиваются проблемы, глава их обозначил и назвал пути их решения. А решатся они в таком непростом районе только с участием жителей. Если жители не будут поддерживать главу и его команду в желании вывести район из прорыва, ничего хорошего не получится», – высказала свое мнение Н.Виртуозова.

Для жителей района из ее уст прозвучала хорошая весть, что Солнечногорский район – это предмет особой заботы губернатора и правительства, что Андрей Чураков – член команды руководства региона, ему, а значит и району, и впредь будет оказываться поддержка. Нельзя мириться с тем, что в районе с таким высоким потенциалом и прекрасными природными данными люди живут ниже своих возможностей из-за вороха накопившихся проблем. О них, по словам вице-губернатора, достаточно полно рассказал в своем отчете глава района. Это касается и жизни бывших военных городков, которым уже оказывается большая помощь со стороны областного бюджета.

Одну из главных нерешенных на сегодня районных проблем вице-губернатор видит в задержке административной реформы – переходе из муниципалитета в городской округ. «Мы надеемся, что с этой задачей в 2018 году район справится – это реальная необходимость. Те территории, которые прошли процедуру преобразования, уже оценили преимущества новой формы управления. Правительство и губернатор рассчитывают, что жители ради своего же блага поддержат инициативу главы в объединении района в округ», – завершила свой комментарий Н.Виртуозова.

Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Новости города и района в ленте канала Telegram https://t.me/insolnechnogorsk

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg