Новости
18 февраля 2018, 02:31

Широкая масленица прошла в Солнечногорском районе

Главные гуляния отгремели на Советской площади в сердце Солнечногорска.

Гости праздника окунулись в русские народные забавы. Ловкие и проворные на «ледяном» канате подтягивались за призами. Храбрецы сражались подушками на бревнах. Любителей физических нагрузок принимал спортивный городок с велотренажерами, гирями и гантелями. Аниматоры водили с детворой хороводы, предлагали посостязаться в перетягивании каната или преодолеть дистанцию прыжками в мешках. 

«Купцы» радушно приветствовали жителей на ярмарке, выставив блинные ряды, изделия из натуральных материалов и поделки.

Со сцены звучали русские народные песни. Группа «Че те надо» и цыганский ансамбль «Сингарэла» залихватски выступили перед солнечногорцами. В общем, увеселений и занятий было на любой вкус. Вкус пришлось проявить и членам жюри. И выбрать лучшую масленицу. Кукол подготовили образовательные и культурные учреждения района. Выбор у жюри был непростейший. Мало того, что масленица оказалась одна другой краше, так и коллективы приоделись в костюмы и на высоком уровне выступили с театрализованными и песенными номерами.

«Масленица - это народный и жизнерадостный праздник, когда мы можем, откинув все заботы, отдохнуть душой и просто порадоваться», - сказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков, пришедший на масленицу с дочкой.

Среди почетных гостей были также глава и руководитель администрации поселения, которые вместе со всеми разделили радость праздненства, прошедшего в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять». 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg