Новости
12 сентября 2017, 21:04

Общественность Солнечногорска выступила за объединение всех поселений района в городской округ

Публичные слушания по вопросу объединения территорий городских и сельских поселений Солнечногорского муниципального района прошли в Солнечногорске 11 сентября в ГЦНТиД «Лепсе». Инициатором слушаний выступил городской совет депутатов.Фото: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Глава района Андрей Чураков выступил с основным докладом. Он сопроводил свое выступление показом презентации, наглядно демонстрирующей преимущества перехода района в статус городского округа и открывающиеся при этом дополнительные возможности улучшения качества жизни. Общие вопросы в презентации рассматривались применительно к городскому поселению Солнечногорск в конкретном выражении в цифрах, объемах финансовых ресурсов и программах, которые можно осуществить, исключительно находясь в составе городского округа, сосредоточив все полномочия в одних руках.

Андрей Чураков, глава Солнечногорского муниципального района: «В Солнечногорске проживает около 60 тысяч человек. Есть много вопросов, которые надо решать. Я полностью поддерживаю мнение губернатора о том, что на сегодняшний день городской округ – самая эффективная форма управления территорией, потому что она дает дополнительные возможности улучшить качество жизни населения».

При переходе из района в городской округ все населенные пункты сохраняют свой статус: деревни остаются деревнями, льготы для сельских жителей сохраняются. То есть для населения, по словам главы района, ничего не меняется. Зато эффективность управления значительно повысится. В каждом поселении останется территориальный орган власти, который войдет в состав подразделения администрации городского округа. Бюджет тоже станет единым, это даст возможность оперативно решать первоочередные задачи по модернизации и строительству важных объектов, развитию территорий.

В ЖКХ Солнечногорска создание единой ресурсо-снабжающей организации, которую можно будет получить в рамках городского округа, приведет к образованию единого тарифа для всех нынешних поселений района. Как показывает опыт уже созданных округов, это приводит к снижению тарифов.

Консолидированный бюджет на условиях софинансирования с переходом в статус городского округа позволит решить давние проблемы: строительство водозаборных узлов, ремонт и реконструкцию котельных, очистных сооружений.

В этом году, отметил А.Чураков, город справился с планом по благоустройству дворов. В условиях городского округа эта работа будет продолжаться с использованием средств региональных программ.

Также Андрей Чураков коснулся вопросов транспорта, дорожного строительства, проблем военных городков, подготовки к Чемпионату Мира по футболу и других. И все они значительно успешнее будут решаться в условиях городского округа.

После основного доклада выступили эксперты – представители общественных и партийных организаций, учреждений. За исключением представителя КПРФ, все высказались за отказ от ныне существующего неэффективного многоуровневого управления и переход к единовластию, к статусу городского округа.

Фото: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Фото: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Фото: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Фото: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Богачева Наталья Михайловна

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg